Ingredientes
- 1kg de mexilhões com a concha
- 1 xícara (chá) de água
- 2/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 150g de cogumelos picados
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Coloque os mexilhões lavados em uma panela com a água.
- Leve ao fogo e cozinhe até as conchas se abrirem.
- Descarte as que ficaram fechadas.
- Solte cada mexilhão da concha mas deixe-os dentro dela e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes restantes.
- Coloque um pouco desse tempero dentro de cada concha com o mexilhão e transfira-os para uma assadeira.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 20 minutos ou até que dourem um pouco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos