Receita de Mexilhão ao forno

Mexilhão ao forno
Foto: Isantilli/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de mexilhões com a concha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 150g de cogumelos picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Coloque os mexilhões lavados em uma panela com a água.
  • Leve ao fogo e cozinhe até as conchas se abrirem.
  • Descarte as que ficaram fechadas.
  • Solte cada mexilhão da concha mas deixe-os dentro dela e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes restantes.
  • Coloque um pouco desse tempero dentro de cada concha com o mexilhão e transfira-os para uma assadeira.
  • Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 20 minutos ou até que dourem um pouco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela