Ingredientes
- Mariscos com casca (aferventados)
- Óleo
- Alho
- Cebolas
- Sálvia, coentro
- Salsa e cebolinha
- Louro
- Tomates
- Vinho branco seco
- Noz moscada ralada
Creme:
- 1 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Molho inglês
- Mostarda
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os mariscos das cascas e reserve-as.
- Faça um refogado com óleo, alho, cebola e sálvia.
- Junte os mariscos, os tomates picados (sem peles e sem sementes), a salsa e cebolinha, o louro e a noz moscada.
- Tempere com vinho, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo brando.
- Prepare o creme:
- Dissolva a farinha no leite, tempere com sal, pimenta, molho inglês e mostarda.
- Adicione a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até tomar consistência cremosa.
- Junte queijo ralado e retire do fogo.
- Misture este creme ao refogado de mariscos.
- Recheie as cascas com este refogado, arrume em uma assadeira e leve ao forno bem quente para gratinar.
- Sirva como aperitivo.