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Receita de Mariscos à parisiense


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • Mariscos com casca (aferventados)
  • Óleo
  • Alho
  • Cebolas
  • Sálvia, coentro
  • Salsa e cebolinha
  • Louro
  • Tomates
  • Vinho branco seco
  • Noz moscada ralada

Creme:

  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta à gosto
  • Molho inglês
  • Mostarda
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  • Retire os mariscos das cascas e reserve-as.
  • Faça um refogado com óleo, alho, cebola e sálvia.
  • Junte os mariscos, os tomates picados (sem peles e sem sementes), a salsa e cebolinha, o louro e a noz moscada.
  • Tempere com vinho, sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo brando.
  • Prepare o creme:
  • Dissolva a farinha no leite, tempere com sal, pimenta, molho inglês e mostarda.
  • Adicione a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até tomar consistência cremosa.
  • Junte queijo ralado e retire do fogo.
  • Misture este creme ao refogado de mariscos.
  • Recheie as cascas com este refogado, arrume em uma assadeira e leve ao forno bem quente para gratinar.
  • Sirva como aperitivo.
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