Ingredientes
Recheio
- 1 cenoura descascada
- 1 maço de acelga
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 250g de mortadela picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de farinha de rosca fresca
- 4 ovos
- 1 miolo de pão francês
- Tomilho a gosto
- Manjerona a gosto
- Sal a gosto
Mexilhão
- 1kg de mexilhão
Molho
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe a cenoura e as folhas de acelga.
- Quando as verduras estiverem cozidas, pique-as.
- Em um processador, junte as verduras, a cebola, o alho, a mortadela, o queijo ralado, a farinha de rosca, os ovos e o miolo de pão.
- Tempere com o tomilho, a manjerona, o sal e bata até obter uma pasta lisa.
- Reserve.
Mexilhão
- Limpe e lave os mexilhões, desprezando aqueles que estiverem abertos.
- Cozinhe os mexilhões no vapor para ficarem macios.
- Descarte os que não abriram.
- Recheie as conchas com a pasta reservada, cobrindoos mexilhões.
- Feche as conchas com um barbante, para não abrirem e leve ao forno por 25 minutos.
Molho
- Refogue os tomates e o alho até ficarem macios.
- Acerte o sal.
- Cubra os mexilhões com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média