Receitas > Crustáceos > Mexilhão à moda de cinqueterre

Receita de Mexilhão à moda de cinqueterre


Avaliação: / Mexilhão à moda de cinqueterre1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Recheio

  • 1 cenoura descascada
  • 1 maço de acelga
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 250g de mortadela picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de farinha de rosca fresca
  • 4 ovos
  • 1 miolo de pão francês
  • Tomilho a gosto
  • Manjerona a gosto
  • Sal a gosto

Mexilhão

  • 1kg de mexilhão

Molho

  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe a cenoura e as folhas de acelga.
  • Quando as verduras estiverem cozidas, pique-as.
  • Em um processador, junte as verduras, a cebola, o alho, a mortadela, o queijo ralado, a farinha de rosca, os ovos e o miolo de pão.
  • Tempere com o tomilho, a manjerona, o sal e bata até obter uma pasta lisa.
  • Reserve.

Mexilhão

  • Limpe e lave os mexilhões, desprezando aqueles que estiverem abertos.
  • Cozinhe os mexilhões no vapor para ficarem macios.
  • Descarte os que não abriram.
  • Recheie as conchas com a pasta reservada, cobrindoos mexilhões.
  • Feche as conchas com um barbante, para não abrirem e leve ao forno por 25 minutos.

Molho

  • Refogue os tomates e o alho até ficarem macios.
  • Acerte o sal.
  • Cubra os mexilhões com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso