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Receita de Mexilhão à moda de cinqueterre


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Por Maria Clara

Ingredientes

Recheio

  • 1 cenoura descascada
  • 1 maço de acelga
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 250g de mortadela picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de farinha de rosca fresca
  • 4 ovos
  • 1 miolo de pão francês
  • Tomilho a gosto
  • Manjerona a gosto
  • Sal a gosto

Mexilhão

  • 1kg de mexilhão

Molho

  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe a cenoura e as folhas de acelga.
  • Quando as verduras estiverem cozidas, pique-as.
  • Em um processador, junte as verduras, a cebola, o alho, a mortadela, o queijo ralado, a farinha de rosca, os ovos e o miolo de pão.
  • Tempere com o tomilho, a manjerona, o sal e bata até obter uma pasta lisa.
  • Reserve.

Mexilhão

  • Limpe e lave os mexilhões, desprezando aqueles que estiverem abertos.
  • Cozinhe os mexilhões no vapor para ficarem macios.
  • Descarte os que não abriram.
  • Recheie as conchas com a pasta reservada, cobrindoos mexilhões.
  • Feche as conchas com um barbante, para não abrirem e leve ao forno por 25 minutos.

Molho

  • Refogue os tomates e o alho até ficarem macios.
  • Acerte o sal.
  • Cubra os mexilhões com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média
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