Ingredientes
- 250 g de mexilhões (1 cartela do congelado)
- Sumo de 1 limão
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadas
- 500 g de macarrão espaguete
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha picada miúda
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Páprica (doce ou picante) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os mexilhões na água fervente e deixe por 5 minutos.
- Escorra e reserve a água de cozimento.
- Coloque os mexilhões na água com gelo, escorra bem e coloque no recipiente final.
- Em seguida, adicione o sumo de limão, sal, pimenta, páprica, cebolinha, alho amassado e salsa.
- Coloque a água de cozimento quente na vasilha com a cebola e a abobrinha por 1 minuto.
- Após isso, escorra a cebola e a abobrinha e use a água restante para cozinhar o espaguete.
- Passe água fria na cebola e abobrinha e coloque no recipiente com os mexilhões.
- Após cozinhar o espaguete, escorra e coloque na água com gelo por 1 minuto.
- Para finalizar, junte ao restante dos ingredientes e misture.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos