Receita de Mexilhão ao vinagrete com espaguete

Ingredientes

  • 250 g de mexilhões (1 cartela do congelado)
  • Sumo de 1 limão
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadas
  • 500 g de macarrão espaguete
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha picada miúda
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Páprica (doce ou picante) a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os mexilhões na água fervente e deixe por 5 minutos.
  • Escorra e reserve a água de cozimento.
  • Coloque os mexilhões na água com gelo, escorra bem e coloque no recipiente final.
  • Em seguida, adicione o sumo de limão, sal, pimenta, páprica, cebolinha, alho amassado e salsa.
  • Coloque a água de cozimento quente na vasilha com a cebola e a abobrinha por 1 minuto.
  • Após isso, escorra a cebola e a abobrinha e use a água restante para cozinhar o espaguete.
  • Passe água fria na cebola e abobrinha e coloque no recipiente com os mexilhões.
  • Após cozinhar o espaguete, escorra e coloque na água com gelo por 1 minuto.
  • Para finalizar, junte ao restante dos ingredientes e misture.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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