Receitas > Crustáceos > Mexilhões ao marinheiro

Receita de Mexilhões ao marinheiro


Avaliação: / Mexilhões ao marinheiro2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 24 mexilhões médios
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa0 de ervas finas picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave os mexilhões um a um sob água corrente, esfregando bem a casca.
  • Escorra e reserve.
  • Corte a cebola em pedaços pequenos.
  • Reserve-os.
  • Descasque os dentes de alho e pique finamente e reserve.
  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o caldo de peixe.
  • Misture até a farinha dissolver e reserve.
  • Aqueça o azeite em uma panela.
  • Junte a cebola e o alho.
  • Refogue, mexendo de vez em quando por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o mexilhão e abaixe o fogo.
  • Cozinhe, mexendo com cuidado, por 12 minutos ou até os mexilhões ficarem cozidos.
  • Adicione o caldo de peixe e cozinhe, sem parar de mexer,por 2 minutos ou até engrossar.
  • Junte as ervas finas, o vinho, a páprica, o louro, a pimenta e o sal.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
  • Prove o sal e retire do fogo.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso