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Receita de Mexilhões ao vinho


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de mexilhões grandes, com casca
  • 1 cebola
  • Aguns ramos de salsa
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Escove muito bem as cascas dos mexilhões em água corrente.
  • Coloque numa panela.
  • Junte a cebola e a salsa bem picada.
  • Leve ao fogo forte e cozinhe, sem acrescentar água, até que os mexilhões se abram.
  • Retire do fogo.
  • Coe o líquido do cozimento e reserve.
  • Separe as conchinhas dos mexilhões e não utilize as que não se abrirem.
  • Coloque os mexilhões numa travessa.
  • Numa panela, coloque o vinho e a cebolinha verde.
  • Cozinhe até que a mistura fique reduzida a menos que a metade.
  • Junte 1/2 xícara do caldo reservado do cozimento dos mexilhões.
  • Cozinhe novamente até reduzir a mistura à metade.
  • Coe e misture com os ingredientes restantes e despeje sobre os mexilhões.

Rendimento:10 porções

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