Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de óleo, aproximadamente.
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
- 1 dente de alho bem picado.
- 4 cebolinhas verdes bem picada.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 xícara (chá) de cerveja, aproximadamente.
- 1 kg de mexilhões cozidos sem conchas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o óleo numa frigideira funda e aqueça bem.
- Para preparar a massa, numa tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Junte o alho, a cebolinha, a salsa e a pimenta-do-reino.
- Acrescente, misturando bem, cerveja suficiênte para fazer a massa líquida.
- Passe cada mexilhão na massa e frite no óleo quente por 3 a 5 minutos até dourar.
- Sirva com molho tártaro.
Dica
Sirva como tira-gosto, num prato grande, coloque uma tigelinha com o molho tártaro e, ao redor, sobre folhas de alface, distribua os mexilhões espetados com um palito.
Rendimento:4 a 5 porções.