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Mexilhões empanados


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de óleo, aproximadamente.
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 1 dente de alho bem picado.
  • 4 cebolinhas verdes bem picada.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 xícara (chá) de cerveja, aproximadamente.
  • 1 kg de mexilhões cozidos sem conchas.

Modo de preparo

  • Ponha o óleo numa frigideira funda e aqueça bem.
  • Para preparar a massa, numa tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Junte o alho, a cebolinha, a salsa e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente, misturando bem, cerveja suficiênte para fazer a massa líquida.
  • Passe cada mexilhão na massa e frite no óleo quente por 3 a 5 minutos até dourar.
  • Sirva com molho tártaro.

Dica

Sirva como tira-gosto, num prato grande, coloque uma tigelinha com o molho tártaro e, ao redor, sobre folhas de alface, distribua os mexilhões espetados com um palito.

Rendimento:4 a 5 porções.

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