Ingredientes
- 1 1/4 xícaras (chá) de aveia em grãos.
- 3 xícaras (chá) de água.
- 1 colher (sopa) de azeite.
- 125g de bacon cortado em cubinhos.
- 160g de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos.
- 1/3 xícara (chá) de cebola roxa bem picada.
- 1 xícara (chá) de manjericão. (aperte bem as folhas na xícara).
- 2 colheres (sopa) de vinagre.
- 1 1/4 xícara (chá) de azeite.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a aveia em água e com o azeite por 15 minutos.
- Numa frigideira sem gordura, frite o bacon até ficar sequinho e crocante.
- Retire com uma escumadeirae deixe escorrer em papel absorvente.
- Numa saladeira, coloque a aveia bem escorrida, os cubinhos de tomate, a cebola picada e o bacon.
- Misture bem.
- Bata no copo de liquidificador as folhas de manjericão, o vinagre e o azeite, até que o majericão fique bem picado e o molho engrosse.
- Acrescente à salada, misture e tempere com sal e a pimenta-do-reino.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento:4 porções.