Receita de Salada de aveia com bacon e manjericão

Ingredientes

  • 1 1/4 xícaras (chá) de aveia em grãos.
  • 3 xícaras (chá) de água.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 125g de bacon cortado em cubinhos.
  • 160g de tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos.
  • 1/3 xícara (chá) de cebola roxa bem picada.
  • 1 xícara (chá) de manjericão. (aperte bem as folhas na xícara).
  • 2 colheres (sopa) de vinagre.
  • 1 1/4 xícara (chá) de azeite.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Cozinhe a aveia em água e com o azeite por 15 minutos.
  • Numa frigideira sem gordura, frite o bacon até ficar sequinho e crocante.
  • Retire com uma escumadeirae deixe escorrer em papel absorvente.
  • Numa saladeira, coloque a aveia bem escorrida, os cubinhos de tomate, a cebola picada e o bacon.
  • Misture bem.
  • Bata no copo de liquidificador as folhas de manjericão, o vinagre e o azeite, até que o majericão fique bem picado e o molho engrosse.
  • Acrescente à salada, misture e tempere com sal e a pimenta-do-reino.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email