Receita de Moqueca de camarão com mandioquinha

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Salsa, cebolinha ou coentro
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 creme de leite de 200 ml
  • 1/2 leite de coco
  • 200 g de camarão limpo, sem cabeça
  • 3 mandioquinhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate médio em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os camarões, reserve as cascas, os rabos e as cabeças.
  • Ferva, coe e reserve.
  • Em uma panela, coloque azeite de oliva, acrescente alho, frite-os até ficar douradinho.
  • Acrescente a cebola, cubo de legumes, tomates picados e o azeite de dendê.
  • Acrescente também o camarão, pimenta-do-reino e o sal.
  • Deixe por volta de 2 minutos.
  • Em um liquidificador, bata as mandioquinhas junto com creme de leite e leite de coco por 30 segundos. Coloque essa mistura junto com o camarão e os demais ingredientes, acrescente também a água reservada.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre que possível para não queimar.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsa e o coentro, se preferir, cebolinha verde cai muito bem.
  • Sirva com arroz branco e batata palha ou batata frita.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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