Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- Salsa, cebolinha ou coentro
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 creme de leite de 200 ml
- 1/2 leite de coco
- 200 g de camarão limpo, sem cabeça
- 3 mandioquinhas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate médio em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões, reserve as cascas, os rabos e as cabeças.
- Ferva, coe e reserve.
- Em uma panela, coloque azeite de oliva, acrescente alho, frite-os até ficar douradinho.
- Acrescente a cebola, cubo de legumes, tomates picados e o azeite de dendê.
- Acrescente também o camarão, pimenta-do-reino e o sal.
- Deixe por volta de 2 minutos.
- Em um liquidificador, bata as mandioquinhas junto com creme de leite e leite de coco por 30 segundos. Coloque essa mistura junto com o camarão e os demais ingredientes, acrescente também a água reservada.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre que possível para não queimar.
- Desligue o fogo e acrescente a salsa e o coentro, se preferir, cebolinha verde cai muito bem.
- Sirva com arroz branco e batata palha ou batata frita.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos