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Receita de Moqueca de camarão com pirão


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de camarão limpo médio
  • 200 ml de leite de leite de coco
  • Azeite de dende a gosto
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 molho de coentro largo
  • Caldo de 2 limões
  • 1 dente de alho grande picado
  • Sal a gosto
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão cortado em rodelas para pôr em cima da moqueca quase pronta
  • Farinha a gosto para fazer o pirão

Modo de preparo


  • Coloque em uma panela de barro o camarão, sal, caldo do limão, tomate, cebola, pimentão para marinar durante 20 minutos.
  • Em seguida coloque no fogo, acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e água.
  • Por último o tomate, a cebola e o pimentão em rodelas por cima.
Pirão
  • Tire a metade do caldo, deixe esfriar e coloque a farinha a gosto, mexa e coloque no fogo para que fique uma mistura não dura e nem mole.
  • Coloque o pirão em um refratário de barro e decore com alguns camarão e coentro.
  • Quando a panela de barro com o camarão for para a mesa, leve fervendo para que o cheiro possa exalar.
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