Ingredientes
- 1 kg de camarão médio limpo
- 4 tomates sem sementes (2 em cubinhos pequeninos e 2 em tiras)
- 1 tablete de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 cebolas grandes (1 em cubinhos pequeninos e 1 em rodelas)
- 2 pimentões verdes (1 em cubinhos e o outro em tiras)
- 1 maço de coentro corte bem picadinhos
- 1 maço de cheiro verde corte bem picadinho
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 6 colheres (sopa) de azeite virgem português
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 garrafa de 500 ml de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os camarões e coloque em uma travessa e tempere com alho e sal.
- Em uma panela de barro média coloque o azeite de oliva, a cebola, o pimentão e os tomates, todos em cubinhos.
- Mexa com uma colher de pau em fogo médio por 3 minutos.
- Coloque o leite de coco, o azeite de dendê, o tablete de caldo de peixe, a massa de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto, cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque os camarões.
- Por último arrume por cima os tomates e o pimentão em tiras, a cebola em rodelas, o coentro e o cheiro verde, deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
- Leve a panela à mesa e sirva a moqueca borbulhando.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos