Receita de Moqueca de camarão de Cabo Frio

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 4 tomates sem sementes (2 em cubinhos pequeninos e 2 em tiras)
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 cebolas grandes (1 em cubinhos pequeninos e 1 em rodelas)
  • 2 pimentões verdes (1 em cubinhos e o outro em tiras)
  • 1 maço de coentro corte bem picadinhos
  • 1 maço de cheiro verde corte bem picadinho
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite virgem português
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 garrafa de 500 ml de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os camarões e coloque em uma travessa e tempere com alho e sal.
  • Em uma panela de barro média coloque o azeite de oliva, a cebola, o pimentão e os tomates, todos em cubinhos.
  • Mexa com uma colher de pau em fogo médio por 3 minutos.
  • Coloque o leite de coco, o azeite de dendê, o tablete de caldo de peixe, a massa de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto, cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque os camarões.
  • Por último arrume por cima os tomates e o pimentão em tiras, a cebola em rodelas, o coentro e o cheiro verde, deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
  • Leve a panela à mesa e sirva a moqueca borbulhando.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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