Receita de Moqueca de filé de merluza

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau seco
  • 10 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de azeite (extra virgem)
  • 1 kg de batatas
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas (aquelas pequeninas)
  • 5 dentes de alho grandes em rodelas
  • 1 ramo de salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois de bem demolhado, escalde o bacalhau em água fervente e desfie em lascas.
  • Doure a cebola e o alho ligeiramente no azeite.
  • Acrescente o bacalhau escorrido e mexa ligeiramente.
  • Adicione as batatas previamente cozidas com pele e cortadas em rodelas e as azeitonas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque em um pirex e leve ao forno quente.
  • Sirva com salsa picada, ovo em rodelas e regue no azeite.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela