Ingredientes
- 500 g de bacalhau seco
- 10 ovos cozidos
- 1 xícara (chá) de azeite (extra virgem)
- 1 kg de batatas
- 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas (aquelas pequeninas)
- 5 dentes de alho grandes em rodelas
- 1 ramo de salsa e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de bem demolhado, escalde o bacalhau em água fervente e desfie em lascas.
- Doure a cebola e o alho ligeiramente no azeite.
- Acrescente o bacalhau escorrido e mexa ligeiramente.
- Adicione as batatas previamente cozidas com pele e cortadas em rodelas e as azeitonas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque em um pirex e leve ao forno quente.
- Sirva com salsa picada, ovo em rodelas e regue no azeite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos