Receita de Peixinhos fritos crocantes

Peixinhos fritos crocantes
Foto: annanelidova/Freepik

Ingredientes

  • 200 g de farinha
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • 1 pitada de sal
  • 1,1 kg de peixinhos pequenos (sardinhas, carapaus, lambari,etc.)
  • Óleo para fritar
  • Gomos de limão para guarnecer

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, mistura a farinha com as especiarias.
  • Passe os peixinhos pela farinha preparada, sacudindo o excesso.
  • Aqueça o óleo a 190ºC.
  • O óleo deve ser em quantidade suficiente para submergir os peixes.
  • Introduza os peixinhos e deixe alourar de modo a ficarem estaladiços.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Sirva quente guarnecido com gomos de limão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela