Ingredientes
- 200 g de farinha
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 1 pitada de sal
- 1,1 kg de peixinhos pequenos (sardinhas, carapaus, lambari,etc.)
- Óleo para fritar
- Gomos de limão para guarnecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, mistura a farinha com as especiarias.
- Passe os peixinhos pela farinha preparada, sacudindo o excesso.
- Aqueça o óleo a 190ºC.
- O óleo deve ser em quantidade suficiente para submergir os peixes.
- Introduza os peixinhos e deixe alourar de modo a ficarem estaladiços.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Sirva quente guarnecido com gomos de limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos