Receita de Ostra ao molho de leite de coco

Ingredientes

  • 1/2 dúzia (6) de ostras
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 ramo pequeno de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Pedaços de queijo fresco (usei parmesão)
  • 1 pacote de queijo ralado seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o alho e a cebola em pedaços.
  • Unte uma panela com um fio de óleo (de sua preferência) e frite o alho e a cebola.
  • Junte a água e deixe cozinhar até amolecer um pouco (5 a 10 minutos).
  • Coloque essa primeira parte no liquidificador com o leite de coco, a salsinha, o amido e tempere com um pouco de sal.
  • Volte ao fogo (médio) até engrossar.

Ostra

  • Passe uma água nas ostras para limpar por fora.
  • Coloque as ostras numa panela com bastante água para ferverem.
  • Quando estiverem prontas elas abrirão a casca, aí é só retirar com um pegador de macarrão e deixar escorrer a água.
  • Abra bem as ostras e disponha uma a uma numa forma para assar.
  • Cubra cada uma com o molho de leite de coco.
  • Pique o queijo fresco em tiras e cubras a ostras.
  • Por cima polvilho o queijo ralado seco.
  • Coloque no forno convencional ou elétrico para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela