Ingredientes
- 600 g de bacalhau dessalgado (em lascas)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 pé de escarola
- 1 cebola grande fatiada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido
- Salsinha e cebolinha picada
- 1 dente de alho picado
- Noz moscada e pimenta do reino
Molho bechamel
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola média ralada
- 40 g de queijo cottage
- 1/2 lata de creme de leite light
- Sal e noz-moscada
- Salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando.
- A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos.
- Escorra a água e deixe esfriar.
- Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a escarola picada reserve.
Molho bechamel
- Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar.
Montagem
- Espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e pimentão.
- Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem.
- Finalize com o molho bechamel.
- Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos