Receita de Lasanha de bacalhau e legumes

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau dessalgado (em lascas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 pé de escarola
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • Salsinha e cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • Noz moscada e pimenta do reino

Molho bechamel

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada
  • 40 g de queijo cottage
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • Sal e noz-moscada
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho na água (na geladeira) por 24 horas, trocando a água de vez em quando.
  • A seguir, cozinhe-o na água fervente por 10 minutos.
  • Escorra a água e deixe esfriar.
  • Desfie-o em lascas, misture a pimenta e a noz-moscada.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com o alho e a escarola picada reserve.

Molho bechamel

  • Derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente a farinha mexendo rapidamente, alternando com o leite morno, o creme de leite, o cottage, a noz-moscada até engrossar, com muito cuidado para não encaroçar.

Montagem

  • Espalhe num refratário um pouco do molho bechamel, bacalhau, escarola refogada e pimentão.
  • Repita as camadas, na mesma ordem, até os ingredientes terminarem.
  • Finalize com o molho bechamel.
  • Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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