Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Salada
- 1 kg de vôngoles com as conchas
- 4 rabanetes ralado no ralo grosso
- 1 pimentaõ vermelho em tiras
- 2 talos de salsão (aipo) cortado em fatias finas
- 2 corações de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Misture todos os ingredientes e acrescente os legumes misturando bem.
Salada
- Em uma panela, coloque os vôngoles com um pouco de sal e leve ao fogo sem água.
- Deixe a panela tampada até que as conchas se abram.
- Não utilize as conchas que não abrirem depois de 10 minutos.
- Retire os moluscos das conchas e reserve.
- Misture os rabanetes, o pimentão e o salsão.
- Tempere com o molho.
- Em uma saladeira, arrume as folhas de alface em volta dos legumes com molho.
- Coloque os vôngoles por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções