Receita de Salada com vôngole

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Salada

  • 1 kg de vôngoles com as conchas
  • 4 rabanetes ralado no ralo grosso
  • 1 pimentaõ vermelho em tiras
  • 2 talos de salsão (aipo) cortado em fatias finas
  • 2 corações de alface

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Misture todos os ingredientes e acrescente os legumes misturando bem.

Salada

  • Em uma panela, coloque os vôngoles com um pouco de sal e leve ao fogo sem água.
  • Deixe a panela tampada até que as conchas se abram.
  • Não utilize as conchas que não abrirem depois de 10 minutos.
  • Retire os moluscos das conchas e reserve.
  • Misture os rabanetes, o pimentão e o salsão.
  • Tempere com o molho.
  • Em uma saladeira, arrume as folhas de alface em volta dos legumes com molho.
  • Coloque os vôngoles por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir