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Receita de Ostra empanada com tapioca marinada


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 ostras
  • 100 g de farinha de brioche (passar os brioches pela peneira, sem a casca, até virar uma farinha)
  • 2 ovos
  • 5 g de açúcar
  • 50 g de sagu
  • 40 ml de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 20 ml de azeite
  • Ovas de salmão
  • Ciboulette

Molho de shoyu

  • 50 ml de shoyu
  • 400 ml de azeite

Modo de preparo

  • Cozinhe o sagu em água fervente até que fique macio.
  • O sagu não deve cozinhar por completo, ou seja, até ficar totalmente transparente.
  • O seu interior deve se manter branco.
  • Retire do fogo, coe e dê um choque térmico colocando-o na água gelada.
  • Coe novamente e reserve-o em um recipiente com o suco de limão e a água das ostras.
  • Em outra vasilha, misture bem os ovos, o açúcar e a pimenta-do-reino moída na hora.
  • Passe as ostras nesta mistura e, em seguida, na farinha de brioche.
  • Numa frigideira com azeite, em fogo médio, frite as ostras até dourar.

Molho de shoyu

  • Misture o shoyu e o azeite e bata até emulsionar.

Montagem

  • Coloque num prato pequeno e fundo a emulsão de shoyu e a ostra empanada e frita.
  • Sobre a ostra, disponha o sagu marinado no limão, as ovas de salmão e ciboulette picada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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