Receita de Sardinha dourada

Ingredientes

  • 800 g de sardinhas limpas e sem cabeça
  • 200 g de tomate cereja
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 70 g de alcaparra escorrida
  • 2 cebolas pequenas contadas em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere as sardinhas com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • Coloque numa forma refrataria.
  • Sobre as sardinhas, disponha a cebolas em cubos pequenos, o tomate cereja já limpo, o pimentão vermelho cortado em tiras e a alcaparra lavada e escorrida.
  • Regue com azeite de oliva e leve ao fogo 180° C, por cerca de 15 minutos, coberto com papel-alumínio.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos.
  • Sirva frio com pão italiano.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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