Ingredientes
- 800 g de sardinhas limpas e sem cabeça
- 200 g de tomate cereja
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 70 g de alcaparra escorrida
- 2 cebolas pequenas contadas em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as sardinhas com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Coloque numa forma refrataria.
- Sobre as sardinhas, disponha a cebolas em cubos pequenos, o tomate cereja já limpo, o pimentão vermelho cortado em tiras e a alcaparra lavada e escorrida.
- Regue com azeite de oliva e leve ao fogo 180° C, por cerca de 15 minutos, coberto com papel-alumínio.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos.
- Sirva frio com pão italiano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos