Receitas > Legumes e Verduras > Gratin de cebola

Receita de Gratin de cebola


Avaliação: / Gratin de cebola1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 900 g de cebola
  • 150 g de leite
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 buquê de ervas aromáticas mistas (sálvia, tomilho, manjerona e salsa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas e corte-as ao meio no sentido da largura.
  • Arrume-as numa travessa refratária, com a calota virada para baixo, e regue-as com uma emulsão composta de 3 colheres (sopa) de azeite e 4 de água.
  • Tempere com sal e pimenta e cubra com papel-alumínio.
  • Cozinhe em forno preaquecido a 230ºC por 30 minutos.
  • Lave cuidadosamente as ervas aromáticas, seque-as com papel absorvente e pique-as fininho.
  • Bata os oos numa vasilha juntamente com o leite, 3 colheres (sopa) de parmesão e o repicado de ervas.
  • Tempere com sal.
  • Retire as cebolas do forno, eliminando o papel-alumínio, e cubra-as com o composto preparado.
  • Salpique com o parmesão restante e recoloque-as no forno, posicionando a travessa exatamente sob o gratinador (se houver), levando a temperatura a 200ºC.
  • Deixe gratinar por 30 minutos, retire do forno e sirva imediatamente na travessa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Baixa

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso