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Receita de Gratin de cebola


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 900 g de cebola
  • 150 g de leite
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 buquê de ervas aromáticas mistas (sálvia, tomilho, manjerona e salsa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas e corte-as ao meio no sentido da largura.
  • Arrume-as numa travessa refratária, com a calota virada para baixo, e regue-as com uma emulsão composta de 3 colheres (sopa) de azeite e 4 de água.
  • Tempere com sal e pimenta e cubra com papel-alumínio.
  • Cozinhe em forno preaquecido a 230ºC por 30 minutos.
  • Lave cuidadosamente as ervas aromáticas, seque-as com papel absorvente e pique-as fininho.
  • Bata os oos numa vasilha juntamente com o leite, 3 colheres (sopa) de parmesão e o repicado de ervas.
  • Tempere com sal.
  • Retire as cebolas do forno, eliminando o papel-alumínio, e cubra-as com o composto preparado.
  • Salpique com o parmesão restante e recoloque-as no forno, posicionando a travessa exatamente sob o gratinador (se houver), levando a temperatura a 200ºC.
  • Deixe gratinar por 30 minutos, retire do forno e sirva imediatamente na travessa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Baixa

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