Ingredientes
- 900 g de cebola
- 150 g de leite
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 buquê de ervas aromáticas mistas (sálvia, tomilho, manjerona e salsa)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e corte-as ao meio no sentido da largura.
- Arrume-as numa travessa refratária, com a calota virada para baixo, e regue-as com uma emulsão composta de 3 colheres (sopa) de azeite e 4 de água.
- Tempere com sal e pimenta e cubra com papel-alumínio.
- Cozinhe em forno preaquecido a 230ºC por 30 minutos.
- Lave cuidadosamente as ervas aromáticas, seque-as com papel absorvente e pique-as fininho.
- Bata os oos numa vasilha juntamente com o leite, 3 colheres (sopa) de parmesão e o repicado de ervas.
- Tempere com sal.
- Retire as cebolas do forno, eliminando o papel-alumínio, e cubra-as com o composto preparado.
- Salpique com o parmesão restante e recoloque-as no forno, posicionando a travessa exatamente sob o gratinador (se houver), levando a temperatura a 200ºC.
- Deixe gratinar por 30 minutos, retire do forno e sirva imediatamente na travessa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Baixa