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Ostras à Paulette


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2kg de ostras vivas, lavadas, sem as conchas, em seu líquido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido (125ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Aqueça as ostras em seu líquido, até que as beiradas comecem a se curvar.
  • Escume o líquido cuidadosamente e escorra as ostras.
  • Junte quantidades iguais do líquido e do creme de leite, cerca de 175ml de cada um.
  • Em uma panela, misture a farinha e a manteiga derretida, e adicione gradualmente, mexendo sempre, o líquido das ostras com o creme de leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta caiena, e retire a panela do fogo.
  • Em outra panela, colocada em banho maria, bata as gemas com 50ml do creme de leite.
  • Adicione o molho de creme aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  • Deixe a mistura cozinhar em banho maria, sem parar de mexer.
  • Quando engrossar, junte o suco de limão e as ostras.
  • Transfira a mistura para uma travessa aquecida e cubra-a com o creme de leite batido.
  • A guarnição perfeita para ostras à Paulette são meias-luas de massa folhada, pequenos pãezinhos, ou apenas torradas triangulares.

Rendimento:6 pessoas

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