Ingredientes
- 1/2kg de ostras vivas, lavadas, sem as conchas, em seu líquido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido (125ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça as ostras em seu líquido, até que as beiradas comecem a se curvar.
- Escume o líquido cuidadosamente e escorra as ostras.
- Junte quantidades iguais do líquido e do creme de leite, cerca de 175ml de cada um.
- Em uma panela, misture a farinha e a manteiga derretida, e adicione gradualmente, mexendo sempre, o líquido das ostras com o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse.
- Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta caiena, e retire a panela do fogo.
- Em outra panela, colocada em banho maria, bata as gemas com 50ml do creme de leite.
- Adicione o molho de creme aos poucos, mexendo bem após cada adição.
- Deixe a mistura cozinhar em banho maria, sem parar de mexer.
- Quando engrossar, junte o suco de limão e as ostras.
- Transfira a mistura para uma travessa aquecida e cubra-a com o creme de leite batido.
- A guarnição perfeita para ostras à Paulette são meias-luas de massa folhada, pequenos pãezinhos, ou apenas torradas triangulares.
Rendimento:6 pessoas