Ingredientes
- 24 ostras
- 300g de espinafre
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de farinha de rosca
- 2 alho porós
- 2 talos de salsão
- 1 dente de alho
- Licor de anis
- Patê de anchovas
- 1 buquê de salsa
- Molho inglês
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os espinafres, afervente-os por alguns minutos em pouca água com sal, escorra-os e reserve.
- Corte o salsão e os alhos porós em fatias finas e cozinhe-os em fogo baixo numa frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
- Pique o dente de alho, a salsa e o espinafre e junte ao salsão e o alho poró.
- Misture e deixe cozinhar por 10 minutos sempre em fogo baixo.
- Acrescente na frigideira a farinha de rosca, o licor de anis, o patê de anchovas, o molho inglês, o sal, a pimenta e o queijo parmesão e deixe cozinhar até que a mistura fique perfeitamente seca.
- Abra as ostras utilizando uma faca adequada.
- Disponha sobre cada uma delas uma boa colherada de recheio de espinafre, arrume-as num refratário e deixe assar em forno preaquecido, a 200C, por 20 minutos.
Rendimento: 6 porções