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Ostras à Rockefeller


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Por Elaine

Ingredientes

  • 24 ostras
  • 300g de espinafre
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de farinha de rosca
  • 2 alho porós
  • 2 talos de salsão
  • 1 dente de alho
  • Licor de anis
  • Patê de anchovas
  • 1 buquê de salsa
  • Molho inglês
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave os espinafres, afervente-os por alguns minutos em pouca água com sal, escorra-os e reserve.
  • Corte o salsão e os alhos porós em fatias finas e cozinhe-os em fogo baixo numa frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
  • Pique o dente de alho, a salsa e o espinafre e junte ao salsão e o alho poró.
  • Misture e deixe cozinhar por 10 minutos sempre em fogo baixo.
  • Acrescente na frigideira a farinha de rosca, o licor de anis, o patê de anchovas, o molho inglês, o sal, a pimenta e o queijo parmesão e deixe cozinhar até que a mistura fique perfeitamente seca.
  • Abra as ostras utilizando uma faca adequada.
  • Disponha sobre cada uma delas uma boa colherada de recheio de espinafre, arrume-as num refratário e deixe assar em forno preaquecido, a 200C, por 20 minutos.
Rendimento: 6 porções
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