Receitas > Doces e Sobremesas > Cestinha de mexerica

Cestinha de mexerica


Avaliação: / Cestinha de mexerica1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 8 mexericas grandes
  • 10g de gelatina em folhas
  • 1 limão
  • Corante comestível vermelho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina em água morna.
  • Lave, seque as mexericas e corte-as ao meio, na horizontal com uma faca afiada, formando 2 cestinhas sem romper a casca.
  • Co a ajuda de uma faca de legumes, destaque delicadamente a fruta da casca, retire a pele e passe a polpa obtida pela peneira, recolhendo tudo numa panela.
  • Una ao suco a gelatina, hidratada e espremida, o açúcar e o suco de limão.
  • Coloque no fogo, mexendo com cuidado, e cozinhe por 4 minutos, até que a gelatina e o açúcar derretam bem.
  • Deixe amornar, acrescente algumas gotas de corante e mexa.
  • Despeje um pouco do composto obtido em cada cestinha de mexerica e deixe endurecer na gelatina por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso