Receitas > Doces e Sobremesas > Cestinha de mexerica

Receita de Cestinha de mexerica


Avaliação: / Cestinha de mexerica1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 8 mexericas grandes
  • 10g de gelatina em folhas
  • 1 limão
  • Corante comestível vermelho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina em água morna.
  • Lave, seque as mexericas e corte-as ao meio, na horizontal com uma faca afiada, formando 2 cestinhas sem romper a casca.
  • Co a ajuda de uma faca de legumes, destaque delicadamente a fruta da casca, retire a pele e passe a polpa obtida pela peneira, recolhendo tudo numa panela.
  • Una ao suco a gelatina, hidratada e espremida, o açúcar e o suco de limão.
  • Coloque no fogo, mexendo com cuidado, e cozinhe por 4 minutos, até que a gelatina e o açúcar derretam bem.
  • Deixe amornar, acrescente algumas gotas de corante e mexa.
  • Despeje um pouco do composto obtido em cada cestinha de mexerica e deixe endurecer na gelatina por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso