Ingredientes
- 3 dúzias de ostras
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de sal, pimenta, noz moscada
- 1 maço de salsa
- 1 limão
- 1 cebola
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as ostras, retire-as das cascas, corte-as miudinho.
- Tempere-as com limão, sal, pimenta do reino e um dente de alho bem socado.
- Faça um bom refogado de azeite, cebola ralada, salsa batidinha, noz moscada e tomates.
- Junte as ostras com os temperos e deixe refogar bem, sem deixar secar, nem fritar.
- Junte o pão que estava de molho no leite.
- Mexa e misture.
- Retire a panela do fogo e adicione as gemas batidas e o caldo de limão, batendo bem para não talhar.
- Volte ao fogo para engrossar.
- Unte com manteiga as cascas das ostras, ou forminhas, se preferir.
- Encha-as com essa massa, cobrindo com queijo ralado, farinha de rosca e salsa batidinha.
- Leve ao forno para dourar.