Receita de Ostras “au gratin” nas cascas

Ingredientes

  • 3 dúzias de ostras
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de sal, pimenta, noz moscada
  • 1 maço de salsa
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as ostras, retire-as das cascas, corte-as miudinho.
  • Tempere-as com limão, sal, pimenta do reino e um dente de alho bem socado.
  • Faça um bom refogado de azeite, cebola ralada, salsa batidinha, noz moscada e tomates.
  • Junte as ostras com os temperos e deixe refogar bem, sem deixar secar, nem fritar.
  • Junte o pão que estava de molho no leite.
  • Mexa e misture.
  • Retire a panela do fogo e adicione as gemas batidas e o caldo de limão, batendo bem para não talhar.
  • Volte ao fogo para engrossar.
  • Unte com manteiga as cascas das ostras, ou forminhas, se preferir.
  • Encha-as com essa massa, cobrindo com queijo ralado, farinha de rosca e salsa batidinha.
  • Leve ao forno para dourar.
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