Ingredientes
- 4 dúzias de ostras
- Sumo de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água mal cheia
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de água morna.
- Acrescente sobre a farinha, assim como a restante água fria, aos poucos, batendo muito bem, até a massa ficar homogênea.
- Na altura de fritar as ostras, acrescente as claras batidas em neve firme e o fermento.
- Abra as ostras empregando o utensílio próprio.
- Retire os moluscos das cascas e tempere com sal pimenta e sumo de limão.
- Enfie em palitos, mergulhe na massa e frite 5 ou 6 de cada vez em óleo quente.