Receita de Amêijoas com chouriço

Ingredientes

  • 2 kg de amêijoas pretas
  • 6 colheres (sopa) ou um pouco mais de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 200 g de chouriço de carne
  • Vinho branco
  • 2 limões
  • Piripiri quanto baste
  • Coentros ou salsa picada quanto baste.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora, bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.
  • Numa panela larga, leve ao fogo o azeite e os alhos pisados.
  • Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas.
  • Refogue em fogo muito brando.
  • Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.
  • Tempere com sal e piripiri.
  • Vá adicionando pequenas porções de vinho branco.
  • Deixe refogar até o chouriço cozinhar.
  • Adicione as amêijoas lavadas e escorridas.
  • Tampe a panela e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a mesma.
  • Rejeite as que ficarem fechadas.
  • Já fora do fogo, regue com um pouco de sumo de limão.
  • Polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.
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