Receitas > Crustáceos > Amêijoas com chouriço

Receita de Amêijoas com chouriço


Avaliação: / Amêijoas com chouriço2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 kg de amêijoas pretas
  • 6 colheres (sopa) ou um pouco mais de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 200 g de chouriço de carne
  • Vinho branco
  • 2 limões
  • Piripiri quanto baste
  • Coentros ou salsa picada quanto baste.

Modo de preparo

  • Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora, bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.
  • Numa panela larga, leve ao fogo o azeite e os alhos pisados.
  • Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas.
  • Refogue em fogo muito brando.
  • Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.
  • Tempere com sal e piripiri.
  • Vá adicionando pequenas porções de vinho branco.
  • Deixe refogar até o chouriço cozinhar.
  • Adicione as amêijoas lavadas e escorridas.
  • Tampe a panela e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a mesma.
  • Rejeite as que ficarem fechadas.
  • Já fora do fogo, regue com um pouco de sumo de limão.
  • Polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso