Ingredientes
- 2 kg de amêijoas pretas
- 6 colheres (sopa) ou um pouco mais de azeite
- 5 dentes de alho
- 3 cebolas
- 200 g de chouriço de carne
- Vinho branco
- 2 limões
- Piripiri quanto baste
- Coentros ou salsa picada quanto baste.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora, bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.
- Numa panela larga, leve ao fogo o azeite e os alhos pisados.
- Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas.
- Refogue em fogo muito brando.
- Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.
- Tempere com sal e piripiri.
- Vá adicionando pequenas porções de vinho branco.
- Deixe refogar até o chouriço cozinhar.
- Adicione as amêijoas lavadas e escorridas.
- Tampe a panela e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a mesma.
- Rejeite as que ficarem fechadas.
- Já fora do fogo, regue com um pouco de sumo de limão.
- Polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.