Ingredientes
- 250 g de pad thai (talharim de arroz)
- 2 colheres (sobremesa) de alho picado
- 100 g de camarão descascado
- Sal a gosto
- 1 de cebola picada
- 4 ovos
- 300 g de broto de feijão
- 50 g de nirá (cebolinha selvagem) ou cebolinha
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- Pimenta em pó a gosto
- 50 g de amendoim torrado picado
- Broto de feijão cru e fatias de limão para decorar
Molho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo
- 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o pad thai em água morna por 20 minutos.
- Deve ficar como uma tira de borracha, meio dura mesmo.
- Numa wok, salteie 1 colher (sobremesa) de alho picado com o camarão descascado e sal.
- Reserve.
- Na mesma panela, frite 1 colher (sobremesa) de alho picado e a de cebola picada.
- Junte o macarrão e o molho e vá adicionando água aos poucos (colheradas) até o macarrão amolecer (10 minutos).
- Junte o macarrão em um canto da wok e no outro adicione óleo e faça 4 ovos mexidos.
- Agregue ao macarrão.
- Adicione o broto de feijão e o nirá.
- Jogue mais água e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- Misture os camarões salteados, tempere com açúcar, pimenta em pó e o amendoim torrado picado.
- Sirva decorado com broto de feijão cru e fatias de limão.
Molho
- Misture todos os ingredientes.
Dica
- Wok é uma panela rasa e aberta, usada para salter carne e verduras, largamente utilizada na culinária oriental.