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Receita de Pitu ao molho de conhaque


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Por Berenice

Ingredientes

  • 50ml de azeite
  • 40 pitus limpos
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 cebola fatiada em lâmina
  • 2 dentes de alho cortado em lâminas
  • 1 pimenta malagueta sem sementes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 xícara (chá) de tomate maduro ralado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande com metade do azeite, frite os pitus.
  • Quando começarem a mudar de coloração, adicione o conhaque, tampe a panela e cozinhe os pitus por 2 minutos.
  • Apague o fogo.
  • Em outra frigideira com o azeite restante, refogue a cebola e o alho.
  • Junte a pimenta (ou metade dela, caso prefira menos picante), e a farinha de trigo, mexendo-os bem.
  • Acrescente a páprica, o tomate e o louro.
  • Regue o refogado com a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até o molho encorpar.
  • Misture esse molho os pitus reservdos e leve-os novamente ao fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Verifique o sal e sirva.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
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