Ingredientes
- 50ml de azeite
- 40 pitus limpos
- 1 cálice de conhaque
- 1 cebola fatiada em lâmina
- 2 dentes de alho cortado em lâminas
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 xícara (chá) de tomate maduro ralado
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande com metade do azeite, frite os pitus.
- Quando começarem a mudar de coloração, adicione o conhaque, tampe a panela e cozinhe os pitus por 2 minutos.
- Apague o fogo.
- Em outra frigideira com o azeite restante, refogue a cebola e o alho.
- Junte a pimenta (ou metade dela, caso prefira menos picante), e a farinha de trigo, mexendo-os bem.
- Acrescente a páprica, o tomate e o louro.
- Regue o refogado com a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até o molho encorpar.
- Misture esse molho os pitus reservdos e leve-os novamente ao fogo baixo por mais 5 minutos.
- Verifique o sal e sirva.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos