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Receita de Polvo à bordalesa


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1,2 kg de polvo
  • Sal à gosto
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho)
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de farinha
  • 200 g de pão
  • Pimenta à gosto
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Cozinhe o polvo em água a ferver com sal e o vinho branco.
  • Deixe ferver 20 minutos.
  • Tire do fogo e depois de frio escorra o polvo.
  • Corte em pedaços.
  • Aloure a cebola e o alho picados no azeite.
  • Junte o polvo e o ramo de cheiros, sal e pimenta e deixe estufar um pouco.
  • Regue com o vinho tinto, onde desfez a farinha.
  • Acerte os temperos e deixe apurar suavemente.
  • Forre o prato de serviço com o pão em fatias torrado e coloque o polvo e o molho por cima.
  • Polvilhe com salsa picada.
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