Ingredientes
- 1,2 kg de polvo
- Sal a gosto
- 200 ml de vinho branco
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de cheiros (salsa, louro e tomilho)
- 200 ml de vinho tinto
- 1 colher (chá) de farinha
- 200 g de pão
- Pimenta a gosto
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o polvo em água a ferver com sal e o vinho branco.
- Deixe ferver 20 minutos.
- Tire do fogo e depois de frio escorra o polvo.
- Corte em pedaços.
- Aloure a cebola e o alho picados no azeite.
- Junte o polvo e o ramo de cheiros, sal e pimenta e deixe estufar um pouco.
- Regue com o vinho tinto, onde desfez a farinha.
- Acerte os temperos e deixe apurar suavemente.
- Forre o prato de serviço com o pão em fatias torrado e coloque o polvo e o molho por cima.
- Polvilhe com salsa picada.