Receitas > Crustáceos > Polvo à americana

Receita de Polvo à americana


Avaliação: / Polvo à americana1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,2 kg de polvo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 2 cebolas
  • 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 300 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta e pimenta-de-caiena a gosto
  • 3 colheres (sopa) de natas

Modo de preparo

  • Prepare o polvo e cozinhe.
  • Escorra o polvo e corte em pedaços.
  • Aloure os pedaços de polvo numa colher (sopa) de azeite bem quente.
  • Escorra o líquido que o polvo largou e regue com a aguardente.
  • Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
  • Polvilhe com farinha e envolva bem.
  • À parte pique as cebolas e aloure numa panela com o restante azeite.
  • Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
  • Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
  • Coloque o polvo na panela e deixe cozinhar no molho sobre fogo brando, durante cerca de 1 hora e meia.
  • Acerte os temperos e adicione por fim as natas.
  • Sirva o polvo num prato polvilhado com salsa picada.
  • Acompanhe com arroz.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso