Ingredientes
- 1,2 kg de polvo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de aguardente
- 1 colher (sopa) de farinha
- 2 cebolas
- 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 dentes de alho
- 300 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta e pimenta-de-caiena a gosto
- 3 colheres (sopa) de natas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o polvo e cozinhe.
- Escorra o polvo e corte em pedaços.
- Aloure os pedaços de polvo numa colher (sopa) de azeite bem quente.
- Escorra o líquido que o polvo largou e regue com a aguardente.
- Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
- Polvilhe com farinha e envolva bem.
- À parte pique as cebolas e aloure numa panela com o restante azeite.
- Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
- Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
- Coloque o polvo na panela e deixe cozinhar no molho sobre fogo brando, durante cerca de 1 hora e meia.
- Acerte os temperos e adicione por fim as natas.
- Sirva o polvo num prato polvilhado com salsa picada.
- Acompanhe com arroz.