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Polvo à americana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,2 kg de polvo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 2 cebolas
  • 6 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 300 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta e pimenta-de-caiena a gosto
  • 3 colheres (sopa) de natas

Modo de preparo

  • Prepare o polvo e cozinhe.
  • Escorra o polvo e corte em pedaços.
  • Aloure os pedaços de polvo numa colher (sopa) de azeite bem quente.
  • Escorra o líquido que o polvo largou e regue com a aguardente.
  • Puxe fogo e agite a frigideira para deixar a aguardente arder.
  • Polvilhe com farinha e envolva bem.
  • À parte pique as cebolas e aloure numa panela com o restante azeite.
  • Adicione o líquido que o polvo largou, a polpa de tomate, os dentes de alho picados e o vinho branco.
  • Tempere com sal, pimenta e pimenta-de-caiena.
  • Coloque o polvo na panela e deixe cozinhar no molho sobre fogo brando, durante cerca de 1 hora e meia.
  • Acerte os temperos e adicione por fim as natas.
  • Sirva o polvo num prato polvilhado com salsa picada.
  • Acompanhe com arroz.
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