Receita de Polvo ao azeite de páprica

Ingredientes

Azeite de páprica

  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 50 ml de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Polvo

  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 150 g de polvo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Azeite de páprica

  • Misture todos os ingredientes, coloque em um recipiente com tampa e deixe descansar por 1 dia.
  • Reserve.

Polvo

  • Coloque o polvo em uma panela e cubra com água.
  • Junte o salsão, a cebola, e o açúcar e cozinhe até o polvo amolecer (aproximadamente 40 minutos).
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o polvo em um prato de servir com as batatas ao lado.
  • Tempere com o azeite de páprica reservado.
  • Polvilhe com sal grosso e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 mintos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir