Receita de Pargo delicioso

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (sálvia, alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, orégano) picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 copo e 1/2 de vinho branco seco
  • 2 filés de pargos limpos, com a pele
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 alhos inteiros e amassados com a mão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Mix de legumes (brócolis, vagem, ervilha) refogados no azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Coloque em uma assadeira e disponha as ervas e o alho por cima.
  • Regue com azeite e 1 copo de vinho.
  • Acrescente as azeitonas e o orégano e leve ao forno em temperatura alta (200º graus), por 10 minutos.
  • Retire o peixe e passe o molho que se formou na assadeira para uma frigideira.
  • Junte o suco de limão, 1/2 copo de vinho e a farinha de trigo e leve ao fogo para engrossar.
  • Junte as alcaparras.
  • Coloque o peixe no prato de servir e regue com molho.
  • Distribua os legumes ao redor do peixe e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela