Receita de Vatapá de peixe com camarão

Ingredientes

  • 1/2 kg de cação (badejo ou garoupa)
  • 1/2 kg de camarões médios e limpos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 fatias de pão de forma picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de caldo de tomate
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem o peixe e o camarão e regue-os com o suco de limão.
  • Aqueça o leite e o leite de coco e coloque o pão de molho nesta mistura.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça o óleo e refogue o peixe.
  • Junte os tabletes de tomate esfarelados, os tomates e os camarões.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente o pão umedecido e o amendoim.
  • Ferva em fogo baixo por 4 minutos.
  • Adicione o azeite de dendê, verifique os temperos e o sal.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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