Ingredientes
- 1 kg batata
- 700 g bacalhau do porto ou Noruega (pode-se utilizar outro tipo de “bacalhau”, porém são mais gordurosos)
- 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
- 3 ovos (no máximo)
- Azeite de oliva para fritar
- Sal (se necessário após dessalgar o bacalhau)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau e cozinhe as batatas.
- Após dessalgado, desfie o bacalhau (evite deixar espinhas – para isto utilize um pano de prato para desfiar).
- Junte o bacalhau, a batata cozida e amassada (como um purê), e o cheiro verde picado.
- Coloque 1 ovo (pré mexido) e misture.
- Verifique a liga da massa e, se necessário, acrescente outro ovo.
- Verifique novamente.
- O terceiro ovo dependerá da qualidade da batata que foi utilizada (úmida ou seca).
- Enrole os bolinhos no formato escolhido (redondo ou tipo croquete) e frite em azeite de oliva.
- Não coloque a massa na geladeira, pois a batata ficará úmida e ao fritar vai encharcar.
- Se houver sobra, opte por enrolar os bolinhos e congelar imediatamente.
- Não descongele antes de fritar.
- Frite-os ainda congelado.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos