Receita de Bolinho de bacalhau à Luzitana

Ingredientes

  • 1 kg batata
  • 700 g bacalhau do porto ou Noruega (pode-se utilizar outro tipo de “bacalhau”, porém são mais gordurosos)
  • 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • 3 ovos (no máximo)
  • Azeite de oliva para fritar
  • Sal (se necessário após dessalgar o bacalhau)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau e cozinhe as batatas.
  • Após dessalgado, desfie o bacalhau (evite deixar espinhas – para isto utilize um pano de prato para desfiar).
  • Junte o bacalhau, a batata cozida e amassada (como um purê), e o cheiro verde picado.
  • Coloque 1 ovo (pré mexido) e misture.
  • Verifique a liga da massa e, se necessário, acrescente outro ovo.
  • Verifique novamente.
  • O terceiro ovo dependerá da qualidade da batata que foi utilizada (úmida ou seca).
  • Enrole os bolinhos no formato escolhido (redondo ou tipo croquete) e frite em azeite de oliva.
  • Não coloque a massa na geladeira, pois a batata ficará úmida e ao fritar vai encharcar.
  • Se houver sobra, opte por enrolar os bolinhos e congelar imediatamente.
  • Não descongele antes de fritar.
  • Frite-os ainda congelado.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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