Ingredientes
- 1 polvo médio
- 2 cebolas
- 1 colher (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 3 gemas de ovos
- Sumo de 1 limão
- Salsa picada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de farinha
- Pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela leve a fogo médio o azeite e a banha, as cebolas picadas e o dente de alho também picado.
- Deixe refogar mexendo até as cebolas começarem a alourar.
- Junte o polvo previamente cozido (mas não muito cozido) e cortado em pedaços (não muito pequenos).
- Cubra com água do cozimento e, deixe cozinhar em fogo brando até o polvo ficar tenro e tomar o gosto do molho.
- Junte a farinha, desfeita num pouco de água.
- Tempere com pimenta e sal, e, deixe ferver durante 10 minutos para cozinhar a farinha.
- Retire do fogo.
- Adicione as gemas batidas com o sumo de limão e volta novamente ao fogo muito brando mexendo sempre para engrossar o molho mas, sem deixar ferver para que as gemas não talhem.
- Retire do fogo e junte a manteiga envolvendo.
- Sirva quente numa travessa polvilhado com salsa picada.
- Acompanhe com purê de batata ou batatas fritas.