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Receita de Polvo de fricassé


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 polvo médio
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 gemas de ovos
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Numa panela leve a fogo médio o azeite e a banha, as cebolas picadas e o dente de alho também picado.
  • Deixe refogar mexendo até as cebolas começarem a alourar.
  • Junte o polvo previamente cozido (mas não muito cozido) e cortado em pedaços (não muito pequenos).
  • Cubra com água do cozimento e, deixe cozinhar em fogo brando até o polvo ficar tenro e tomar o gosto do molho.
  • Junte a farinha, desfeita num pouco de água.
  • Tempere com pimenta e sal, e, deixe ferver durante 10 minutos para cozinhar a farinha.
  • Retire do fogo.
  • Adicione as gemas batidas com o sumo de limão e volta novamente ao fogo muito brando mexendo sempre para engrossar o molho mas, sem deixar ferver para que as gemas não talhem.
  • Retire do fogo e junte a manteiga envolvendo.
  • Sirva quente numa travessa polvilhado com salsa picada.
  • Acompanhe com purê de batata ou batatas fritas.
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