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Receita de Polvo com vinho tinto


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 polvo pequeno (cerca de 800 g)
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 100 ml de azeite
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • 200 ml de vinho tinto
  • 300 g de arroz carolino

Modo de preparo

  • Prepare o polvo e corte em pedaços.
  • Numa panela com o fundo espesso coloque o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo finamente picado.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Regue com o azeite e leve a fogo brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão).
  • Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos.
  • Acompanhe com arroz.

Dica

  • Querendo fazerdesta receitaarroz de polvo, meça o molho do polvo e acrescente água necessária para obter o dobro do volume do arroz.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  • Coloque o arroz, previamente lavado, e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos (ou 2 minutos na panela de pressão).
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