Ingredientes
- 1 polvo pequeno (cerca de 800 g)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 200 ml de vinho tinto
- 300 g de arroz carolino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o polvo e corte em pedaços.
- Numa panela com o fundo espesso coloque o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo finamente picado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Regue com o azeite e leve a fogo brando, durante cerca de 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão).
- Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos.
- Acompanhe com arroz.
Dica
- Querendo fazerdesta receitaarroz de polvo, meça o molho do polvo e acrescente água necessária para obter o dobro do volume do arroz.
- Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
- Coloque o arroz, previamente lavado, e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos (ou 2 minutos na panela de pressão).