Ingredientes
- 1 filé de salmão cerca de 1 kg
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picadinha
- 1 laranja
- 1/2 limão
- 5 batatas médias cortadas em fatias grossas
- Sal a gosto
- 1 pitadinha de pimenta desidratada
Molho de alcaparras
- 1/2 vidro de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de sopa de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé de salmão com sal (passe o sal em toda superfície do peixe).
- Espalhe o alho amassado em todo o filé.
- Coloque as ervas finas, a salsa, a cebolinha e a pimenta desidratada.
- Jogue o suco de uma laranja mais o de 1/2 limão em cima do peixe.
- Deixe marinar por mais ou menos 3 horas.
- Coloque as batatas em água fervente só para dar um pré-cozimento.
- Não deixe cozinhá-las.
- Unte uma assadeira com azeite .
- Coloque o filé de salmão já temperado com ervas e com molho cítrico.
- Coloque um fio de azeite por cima do peixe.
- Coloque ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse por 25 minutos em forno à 200º.
- Tire o papel, regue o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixe assar por mais 7 a 10 minutos.
Molho de alcaparras
- Escorra as alcaparras numa peneirinha e lave em água filtrada para tirar o excesso de sal.
- Junte-aas ao demais ingredientes numa molheira.
- Misture tudo muito bem.
- Leve à mesa.
- Dica: Pode usar essa mesma receita para fazer filé de truta.
- Para ficar mais saboroso retire a pele da truta antes de assar o que não se faz com o filé de salmão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos