Receita de Sopa saborosa de frutos do mar

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2kg de cabeças e espinhas de peixe
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino
  • 1 macinho de salsa picada
  • 3 raminhos de tomilho
  • 1 erva doce pequena picada
  • 1 alho poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 1kg de tomate picado, sem pele nem sementes
  • Sal
  • 1/2kg de lulas limpas
  • 300grs de camarão miúdo descascado
  • 12 camarões médios com casca
  • 1/2kg de mexilhões com as conchas
  • 700grs de filé de peixe (pargo, robalo, etc.) picado

Modo de preparo

  • Aqueça metade do óleo numa panela grande e doure a cebola.
  • Junte o vinho e deixe ferver por 2 minutos.
  • Acrescente o peixe, os temperos e 12 xícaras (chá) de água.
  • Misture bem e espere levantar fervura.
  • Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Tire do fogo e coe, pressionando bem para retirar o máximo de caldo.
  • Refogue a erva doce picada, o aho poró, os dentes de alho, a salsa, o orégano, o manjericão, numa panela grande com o restante do óleo.
  • Acrescente o tomate picado e o caldo de peixe ao refogado de legumes.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Corte as lulas em rodelas de 0,5cm e junte à panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Acrescente os dois tipos de camarão e os mexilhões e misture bem.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Por último, acrescente o peixe picado.
  • Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva bem quente, sobre torradas esfregadas com alho.
  • Se quiser, polvilhe com mais salsa picada
  • Elimine os mexilhões que ficarem fechados após o cozimento.

Rendimento:6 porções.

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