Ingredientes
- 1 santola
- 1 ovo cozido picado
- 1 colher (sopa) de picles picados
- 1 colher (sobremesa) de aguardente velha ou de uísque
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
- Piripiri a gosto
- 2 grãos de pimenta
- 1 ramo de salsa
- 1 cebolinha
- 1 cravo-cabecinha
- 50 ml de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a santola em água temperada com sal, a pimenta em grão, a salsa, a cebola, o cravo-cabecinha e o vinho branco.
- Para a cozimento conte 20 minutos por cada 500g de santola.
- Deixe a santola esfriar dentro do caldo.
- Depois de fria, escorra, tire as pernas e abra separando o corpo da carapaça.
- Pique a carne e os corais da santola para uma tigela.
- Junte a substância amarela e cremosa que se desfaz com um garfo.
- Junte metade da porção do ovo picado, os picles, a aguardente ou uísque, o molho inglês, a mostarda.
- Tempere com sal e piripiri a gosto.
- Misture tudo muito bem e recheie a carapaça da santola com o preparado.
- Enfeite com o restante ovo picado e salsa também picada.
- Sirva a santola num prato forrado com um guardanapo dobrado em quatro.
- À volta disponha as patas.
- Acompanha com fatias de pão torrado com manteiga.
Dica
- A santola é um crustáceo da família dos cancrídeos parecido com um caranguejo grande.
Rendimento: 2 pessoas