Receita de Bacalhau aragonês

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro sem o veio central
  • 1 ramo de salsa
  • 6 batatas cozidas
  • 150ml de azeite
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • 2 gemas
  • Queijo e pão ralados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau e as batatas.
  • Refogue a cebola, o alho, o louro, a salsa e o colorífico no azeite.
  • Adicione o bacalhau em lascas grandes e as batatas cortadas em rodelas finas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque em um tabuleiro e termine com uma camada de rodelas de batata.
  • Pincele com as gemas e o ovo e polvilhe generosamente com o pão e o queijo ralados.
  • Leve ao forno previamente aquecido a 250º até dourar.

Dica

  • Apesar de ser um peixe o bacalhau combina perfeitamente com vinhos tintos, de preferência portugueses.
  • Portanto, esqueça as convenções e aproveite.

Rendimento:2 porções

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