Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro sem o veio central
- 1 ramo de salsa
- 6 batatas cozidas
- 150ml de azeite
- Sal e pimenta
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 2 gemas
- Queijo e pão ralados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau e as batatas.
- Refogue a cebola, o alho, o louro, a salsa e o colorífico no azeite.
- Adicione o bacalhau em lascas grandes e as batatas cortadas em rodelas finas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque em um tabuleiro e termine com uma camada de rodelas de batata.
- Pincele com as gemas e o ovo e polvilhe generosamente com o pão e o queijo ralados.
- Leve ao forno previamente aquecido a 250º até dourar.
Dica
- Apesar de ser um peixe o bacalhau combina perfeitamente com vinhos tintos, de preferência portugueses.
- Portanto, esqueça as convenções e aproveite.
Rendimento:2 porções