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Receita de Espaguete ao molho de vôngole


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Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • 250g de vôngoles limpos
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola media bem picada
  • 5 tomates maduros
  • Pimenta e sal
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Coloque os vôngoles em uma vasilha com água e o limão espremido e reserve.
  • Isto serve para tirar a sujeira do vôngole.
  • Pique bem os tomates, retirando as sementes e reserve.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Assim que começar a dourar coloque os tomates picados e refogue até derreter.
  • Você terá um molho bastante apurado.
  • Se quiser, adicione um pouco de água.
  • Após feito o molho, junte o orégano a pimenta e o sal misturando mais um pouco.
  • Assim que o molho estiver pronto, junte o vôngole e a salsa.
  • Coloque no prato o macarrão já cozido e o molho por cima com mais um pouco de azeite.
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