Receita de Salada de abobrinha, frango e pecã

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 500 g de abobrinha cortada em tiras finas
  • 1/4 xícara de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta-de-caiena moída
  • 1 xícara (chá) de nozes pecãs
  • Óleo para untar
  • 500 g de filé de frango
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de vinho tinto
  • 1 endívia
  • 2 maços de radicchio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture 10 colheres (sopa) do azeite, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e tempere as tiras de abobrinha.
  • Junte a hortelã e deixe repousar por 30 minutos.
  • Em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até derreter e formar um caramelo de cor clara.
  • Junte a pimenta-de-caiena e as pecãs e misture rapidamente.
  • Espalhe sobre uma superfície untada com óleo e deixe esfriar (você pode prepará-las com um dia de antecedência e guardá-las em recipiente hermético).
  • Tempere os filés de frango com sal, pimenta e o vinagre.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e frite os filés aos poucos, por sete minutos de cada lado, ou até dourar bem.
  • Corte-os em tiras e reserve.
  • Distribua as tirinhas de frango e as de abobrinha no centro de uma saladeira e arrume as folhas em volta.
  • Sirva com as nozes carameladas e, se necessário, tempere com mais azeite e limão.

Rendimento: 8 a 10 porções.

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