Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 500 g de abobrinha cortada em tiras finas
- 1/4 xícara de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de pimenta-de-caiena moída
- 1 xícara (chá) de nozes pecãs
- Óleo para untar
- 500 g de filé de frango
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de vinho tinto
- 1 endívia
- 2 maços de radicchio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 10 colheres (sopa) do azeite, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino e tempere as tiras de abobrinha.
- Junte a hortelã e deixe repousar por 30 minutos.
- Em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até derreter e formar um caramelo de cor clara.
- Junte a pimenta-de-caiena e as pecãs e misture rapidamente.
- Espalhe sobre uma superfície untada com óleo e deixe esfriar (você pode prepará-las com um dia de antecedência e guardá-las em recipiente hermético).
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta e o vinagre.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e frite os filés aos poucos, por sete minutos de cada lado, ou até dourar bem.
- Corte-os em tiras e reserve.
- Distribua as tirinhas de frango e as de abobrinha no centro de uma saladeira e arrume as folhas em volta.
- Sirva com as nozes carameladas e, se necessário, tempere com mais azeite e limão.
Rendimento: 8 a 10 porções.