Ingredientes
Creme de siri:
- 1 cebola pequena ralada e escorrida
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 350g de carne de siri
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de leite fervente
- 3 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de vinho Madeira
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
- 3 colheres (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Massa:
- 4 ovos
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de siri:
- Doure a cebola com a manteiga ou margarina.
- Junte o siri, refogue e reserve.
- Cozinhe a farinha com a manteiga ou margarina.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre após cada adição.
- Junte o siri refogado e os ingredientes restantes, reservando o queijo.
- Mantenha aquecido.
Massa:
- Na batedeira, bata bem os ovos com o leite e a farinha.
- Ligue com a manteiga ou margarina até ficar homogêneo.
- Coloque na forma untada (2250ml) e leve ao forno pré aquecido a 200º, por cerca de 30 minutos.
- Desenforme sobre uma travessa refratária, coloque o recheio, polvilhe com o queijo e volte ao forno a 250º, por cerca de 5 minutos, para gratinar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:6 a 8 porções