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Receita de Siri em concha de massa


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Creme de siri:

  • 1 cebola pequena ralada e escorrida
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 350grs de carne de siri
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite fervente
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de vinho Madeira
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • 3 colheres (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e quente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Creme de siri:

  • Doure a cebola com a manteiga ou margarina.
  • Junte o siri, refogue e reserve.
  • Cozinhe a farinha com a manteiga ou margarina.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre após cada adição.
  • Junte o siri refogado e os ingredientes restantes, reservando o queijo.
  • Mantenha aquecido.

Massa:

  • Na batedeira, bata bem os ovos com o leite e a farinha.
  • Ligue com a manteiga ou margarina até ficar homogêneo.
  • Coloque na forma untada (2250ml) e leve ao forno pré aquecido a 200º, por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme sobre uma travessa refratária, coloque o recheio, polvilhe com o queijo e volte ao forno a 250º, por cerca de 5 minutos, para gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 a 8 porções

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