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Receita de Camarões agridoces


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1kg de camarões médios com casca e crus
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde em tiras bem finas, branqueado (mergulhado em água fervente)
  • 1 cebola média em fatias bem finas, branqueadas
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (café) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de araruta
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Descasque os camarões, retire os filamentos escuros e frite no óleo com fogo forte.
  • Reserve aquecido.
  • Junte os 7 ingredientes seguintes e ferva até que amoleçam.
  • Acrescente a araruta dissolvida com o caldo, e ferva até engrossar ligeiramente.
  • Verifique o tempero e jogue sobre os camarões reservados.
  • Sirva com arroz preparado com o caldo das cascas e cabeças dos camarões.

Rendimento:4 a 5 porções

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