Ingredientes
- 1kg de camarões médios com casca e crus
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão verde em tiras bem finas, branqueado (mergulhado em água fervente)
- 1 cebola média em fatias bem finas, branqueadas
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (café) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de araruta
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões, retire os filamentos escuros e frite no óleo com fogo forte.
- Reserve aquecido.
- Junte os 7 ingredientes seguintes e ferva até que amoleçam.
- Acrescente a araruta dissolvida com o caldo, e ferva até engrossar ligeiramente.
- Verifique o tempero e jogue sobre os camarões reservados.
- Sirva com arroz preparado com o caldo das cascas e cabeças dos camarões.
Rendimento:4 a 5 porções