Receita de Tartare de arenque e maçã

Ingredientes

  • 200g de arenque defumado
  • 4 fatias de pão de centeio
  • 4 maçãs verdes
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 limão
  • Curry
  • Cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave, descasque e corte as maçãs em cubinhos bem pequenos e passe-os pelo suco do limão para que não oxidem.
  • Desfie os filés defumados e misture-os com os cubinhos de maçã.
  • Em uma vasilha, misture vigorosamente o azeite com o leite, uma colher (sopa) de curry e 2 colheres (sopa) de cebolinha.
  • Acrescente sal com cuidado, pois o arenque já é salgado e pimenta branca moída a gosto.
  • Misture o molho com o peixe e espalhe o patê resultante nas fatias de pão.
  • Enfeite com o iogurte natural e um pouco de cebolinha.
  • Dica: O arenque defumado é mais saboroso que em salmoura.
  • Caso prefira usar o arenque em salmoura, deixe-o primeiramente de molho, por algumas horas, em leite ou água morna.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela