Ingredientes
- 200g de arenque defumado
- 4 fatias de pão de centeio
- 4 maçãs verdes
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 limão
- Curry
- Cebolinha picada
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte as maçãs em cubinhos bem pequenos e passe-os pelo suco do limão para que não oxidem.
- Desfie os filés defumados e misture-os com os cubinhos de maçã.
- Em uma vasilha, misture vigorosamente o azeite com o leite, uma colher (sopa) de curry e 2 colheres (sopa) de cebolinha.
- Acrescente sal com cuidado, pois o arenque já é salgado e pimenta branca moída a gosto.
- Misture o molho com o peixe e espalhe o patê resultante nas fatias de pão.
- Enfeite com o iogurte natural e um pouco de cebolinha.
- Dica: O arenque defumado é mais saboroso que em salmoura.
- Caso prefira usar o arenque em salmoura, deixe-o primeiramente de molho, por algumas horas, em leite ou água morna.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos