Ingredientes
- 6 camarões grandes limpos
- 400 ml de leite de coco light
- 4 dentes de alho
- 4 pimentas vermelhas sem semente
- 1 colher (sopa) mal cheia de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sobremesa) rasa de dashi
- 1 colher (sobremesa) mal cheia de raiz de coentro
- 1 colher (chá) de gengibre sem casca
Rolinhos de aspargos e cenouras
- Alguns aspargos e cenouras
- Manteiga
- Alga japonesa (nori) ou folha de bananeira para prender o buquê
Molho doce para os rolinhos
- 1 copo de suco laranja
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de gengibre
- 1 copo de flores (capuccina, mini rosas, amor perfeito, calêndula, etc.)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
- Refogue no azeite por alguns instantes e em seguida adicione os outros ingredientes para formar o molho (primeiro o alho fatiado para dourar ligeiramente e em seguida o leite de coco, pimenta, gengibre, açúcar mascavo, shoyu, dashi e coentro), que quase cobrirão os camarões.
- Deixe ferver e reduza um pouco o fogo.
- Retire os camarões e sirva o molho sobre eles.
- Sirva acompanhado de rolinhos de aspargos e cenouras e arroz ou salada verde.
Rolinhos de aspargos e cenouras
- Para fazer 4 rolinhos com aspargos e cenoura frios, puxe os aspargos e a cenoura na manteiga e faça um buquê com nori (alga japonesa).
- Se não tiver a alga substitua por um filete de folha de bananeira para prender o buquê.
Molho doce para os rolinhos
- Misture todos os ingredientes e sirva com os rolinhos.