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Receita de Thai shrimp com rolinhos de aspargos e cenouras


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 6 camarões grandes limpos
  • 400 ml de leite de coco light
  • 4 dentes de alho
  • 4 pimentas vermelhas sem semente
  • 1 colher (sopa) mal cheia de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sobremesa) rasa de dashi
  • 1 colher (sobremesa) mal cheia de raiz de coentro
  • 1 colher (chá) de gengibre sem casca

Rolinhos de aspargos e cenouras

  • Alguns aspargos e cenouras
  • Manteiga
  • Alga japonesa (nori) ou folha de bananeira para prender o buquê

Molho doce para os rolinhos

  • 1 copo de suco laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 copo de flores (capuccina, mini rosas, amor perfeito, calêndula, etc.)

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
  • Refogue no azeite por alguns instantes e em seguida adicione os outros ingredientes para formar o molho (primeiro o alho fatiado para dourar ligeiramente e em seguida o leite de coco, pimenta, gengibre, açúcar mascavo, shoyu, dashi e coentro), que quase cobrirão os camarões.
  • Deixe ferver e reduza um pouco o fogo.
  • Retire os camarões e sirva o molho sobre eles.
  • Sirva acompanhado de rolinhos de aspargos e cenouras e arroz ou salada verde.

Rolinhos de aspargos e cenouras

  • Para fazer 4 rolinhos com aspargos e cenoura frios, puxe os aspargos e a cenoura na manteiga e faça um buquê com nori (alga japonesa).
  • Se não tiver a alga substitua por um filete de folha de bananeira para prender o buquê.

Molho doce para os rolinhos

  • Misture todos os ingredientes e sirva com os rolinhos.
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