Receita de Penne ao molho de queijo com rolinho de aspargo

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
  • 1 vidro de aspargos em conserva
  • 150g de fatias finas de presunto
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola, picada
  • Sal e noz moscada
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 200g de queijo cremoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o molho de queijo.
  • Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente o queijo cremoso, acerte o sal, tempere com noz moscada, mexa delicadamente até derreter o queijo e reserve.
  • Prepare os rolinhos de aspargos.
  • Sobre cada fatia de presunto passe um pouquinho de mostarda, acomode o aspargo, enrole formando rolinhos, corte cada rolinho em 3 pedaços e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Monte camadas de massa com molho de queijo, rolinhos de aspargos e por cima queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 8 minutos para gratinar e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 654 por porção

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