Receita de Azeitona temperada ao pesto

Ingredientes

  • 2 alhos
  • 2 punhados de pinolis (podem ser substituídos por castanhas de caju)
  • 1 pitada de sal grosso
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeitonas variadas de sua escolha (roxa, verde, pretas e de diversos tamanhos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a preparação do molho pesto coloque em seu pilão os alhos sem casca e amasse um pouco, acrescente os pinolis e uma pitada de sal grosso.
  • Amasse novamente, acrescente o manjericão fresco e regue generosamente com azeite.
  • Macere tudo até que se transforme em uma pasta e continue acrescentando o azeite de acordo com seu gosto.
  • Por último, adicione o parmesão ralado na hora, misture bem e acrescente às suas azeitonas temperando-as com este molho.
  • Sirva-as como algo para beliscar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela