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Azeitona temperada ao pesto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 alhos
  • 2 punhados de pinolis (podem ser substituídos por castanhas de caju)
  • 1 pitada de sal grosso
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeitonas variadas de sua escolha (roxa, verde, pretas e de diversos tamanhos)

Modo de preparo

  • Para a preparação do molho pesto coloque em seu pilão os alhos sem casca e amasse um pouco, acrescente os pinolis e uma pitada de sal grosso.
  • Amasse novamente, acrescente o manjericão fresco e regue generosamente com azeite.
  • Macere tudo até que se transforme em uma pasta e continue acrescentando o azeite de acordo com seu gosto.
  • Por último, adicione o parmesão ralado na hora, misture bem e acrescente às suas azeitonas temperando-as com este molho.
  • Sirva-as como algo para beliscar.
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