Ingredientes
- 8 vieiras com coral
- 50g de manteiga
- 20g de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Noz-moscada
- 4 fatias de bacon defumado
- Azeite de oliva extravirgem
- 4 conchas de vieiras
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacon em tiras finas e fatie fininho a parte branca dos l=moluscos.
- Reserve os corais (a parte da cor laranja).
- Salteie numa frigideira o bacon com um pouco de azeite e, quando estiver crocante, acrescente as fatias de vieiras, deixando pegar sabor por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino e misture uma última vez, apagando o fogo em seguida.
- Para o molho, derreta 1/2 colher de sopa de manteiga numa panela pequena, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e, sem deixar de mexer, despeje aos poucos o copo de leite, quente.
- Quando tiver obtido um molho liso e sem grumos, incorpore a gema e aromatize com a salsa picada e uma pitada de noz-moscada, ralada.
- Bata a clara em neve e junte-a ao molho, misturando de baixo para cima, muito delicadamente, para que não murche.
- Para finalizar, adicione as fatias de vieira e o bacon e misture novamente.
- Divida o preparo obtido entre as 4 conchas, acrescente os corais, regue esses últimos com manteiga derretida e assem em forno preaquecido a 200ºC por 10 minuto, até que a superfície fique ligeiramente dourada.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média