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Receita de Vieira dourada


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 8 vieiras com coral
  • 50g de manteiga
  • 20g de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Noz-moscada
  • 4 fatias de bacon defumado
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 4 conchas de vieiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta

Modo de preparo

  • Corte o bacon em tiras finas e fatie fininho a parte branca dos l=moluscos.
  • Reserve os corais (a parte da cor laranja).
  • Salteie numa frigideira o bacon com um pouco de azeite e, quando estiver crocante, acrescente as fatias de vieiras, deixando pegar sabor por 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e misture uma última vez, apagando o fogo em seguida.
  • Para o molho, derreta 1/2 colher de sopa de manteiga numa panela pequena, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e, sem deixar de mexer, despeje aos poucos o copo de leite, quente.
  • Quando tiver obtido um molho liso e sem grumos, incorpore a gema e aromatize com a salsa picada e uma pitada de noz-moscada, ralada.
  • Bata a clara em neve e junte-a ao molho, misturando de baixo para cima, muito delicadamente, para que não murche.
  • Para finalizar, adicione as fatias de vieira e o bacon e misture novamente.
  • Divida o preparo obtido entre as 4 conchas, acrescente os corais, regue esses últimos com manteiga derretida e assem em forno preaquecido a 200ºC por 10 minuto, até que a superfície fique ligeiramente dourada.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média


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