Ingredientes
- 1/2kg de vieiras frescas ou congeladas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates médios, cortados em rodelas
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Pimenta malagueta ou molho de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se as vieiras estiverem congeladas, descongele primeiro.
- Tempere as vieiras com sal e pimenta do reino.
- Coloqiue o azeite numa panela e aqueça bem.
- Acrescente as vieiras e o alho e deixe fritar por uns 3 minutos.
- Retire as vieiras e reserve.
- Acrescente os tomates, a cebola e o coentro à panela.
- Cozinhe tampado, por 5 minutos.
- Retire e passe pelo liquidificador.
- Recoloque na panela, acrescente as vieiras e deixe levantar fervura.
- Cozinhe por mais 2 minutos.
- Apague o fogo e junte o suco de limão e a pimenta malagueta, ou o molho de pimenta.
Rendimento:Para 4 pessoas.