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Receita de Vieiras à brasileira


Avaliação: / Vieiras à brasileira13 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de vieiras frescas ou congeladas
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates médios, cortados em rodelas
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Pimenta malagueta ou molho de pimenta

Modo de preparo

  • Se as vieiras estiverem congeladas, descongele primeiro.
  • Tempere as vieiras com sal e pimenta do reino.
  • Coloqiue o azeite numa panela e aqueça bem.
  • Acrescente as vieiras e o alho e deixe fritar por uns 3 minutos.
  • Retire as vieiras e reserve.
  • Acrescente os tomates, a cebola e o coentro à panela.
  • Cozinhe tampado, por 5 minutos.
  • Retire e passe pelo liquidificador.
  • Recoloque na panela, acrescente as vieiras e deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por mais 2 minutos.
  • Apague o fogo e junte o suco de limão e a pimenta malagueta, ou o molho de pimenta.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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