Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, gelada, partida em pedacinhos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Farinha de trigo para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
Recheio:
- 1/2kg de presunto tipo tender
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Salsa para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Peneire a farinha de trigo numa vasilha juntamente com o fermento em pó e o sal.
- Junte a manteiga e vá misturando com 2 facas até obter uma farofa grossa.
- Junte o creme de leite e, se for necessário, um pouquinho de água gelada, 1 colher de sopa de cada vez, até obter uma massa macia.
- Forme uma bola de massa, coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo e abra até a massa ficar com 1 cm de espessura.
- Fure toda a massa com um garfo e corte em rodelas de cerca de 4cm de diâmetro, utilizando um cortador de biscoitos passados em farinha de trigo.
- Com a massa que sobrar, repita a operação para obter mais rodelinhas.
- Arrume as rodelinhas numa assadeira, deixando um espaço de 2cm entre elas.
- Pincele cada uma com o leite.
- Pré aquça o forno em temperatura alta (200º).
- Asse no forno pré aquecido, por 12 a 15 minutos ou até que fiquem crescidas e douradas.
- Retire da assadeira e deixe esfriar.
Recheio:
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Passe o presunto por um moedor de carne, ou pelo processador.
- Coloque numa vasilha.
- Acrescente os ingredientes restantes e misture bem.
- Corte as rodelinhas ao meio, no sentido horizontal, e ponha na assadeira com o lado cortado virado para cima.
- Com o auxílio de um saco de confeitar, distribua o recheio sobre as rodelinhas cortadas.
- Leve ao forno pré aquecido, por cerca de 5 minutos, somente para aquecer bem.
- Decore com uma folhinha de salsa.
Rendimento:70 unidades